Компоненты пожарной сигнализации

Сегодня мы хотим вам рассказать о самых важных компонентах, на основе которых мы внедряем большинство систем пожарной сигнализации. Мы подходим к каждой задаче индивидуально, выбирая решения, которые обеспечат наивысший уровень безопасности при сохранении оптимальной стоимости. Каждый раз мы анализируем топографию объекта и специфику отдельных помещений, чтобы принять правильное решение — где установить пожарную сигнализацию

Пульт управления

Панели управления пожарной сигнализации различной сложности. Разрабатываем с соблюдением высочайших стандартов безопасности и простоты на каждом этапе использования — от сборки, ввода в эксплуатацию до повседневного использования. Панели управления могут быть интегрированы с внешними системами, в том числе через протоколы, такие как ESPA 4.4.4, NMEA-0183, MODBUS. Панель управления имеет меню на русском языке. Устройство имеет систему самопроверки, которая запускается автоматически каждый день.

Датчик дыма

Это стандартный датчик, используемый в большинстве систем пожарной сигнализации. Датчик имеет возможность регулировки чувствительности и встроенный терморезистор, который позволяет считывать температуру в точке измерения. Устройство было разработано в соответствии со стандартами для детекторов дыма, использующих световые лучи и изоляторы короткого замыкания в системах пожарной сигнализации. Принцип его работы основан на оптических технологиях.

Датчик тепла

Датчики тепла в основном используются в помещениях, где традиционные датчики дыма не работают. Это может иметь место, например, в помещениях, где присутствие дыма является нормальным. Тепловые датчики могут реагировать либо на повышение температуры окружающей среды до определенного уровня, либо при быстром повышении температуры в течение определенного периода времени.

Мультисенсорный датчик

Мультисенсорный извещатель сочетает в себе преимущества дымовых и температурных извещателей. Устройство является активным, что означает, что повышение температуры увеличивает чувствительность датчика дыма. Такое решение обеспечивает быструю реакцию пожарной сигнализации автоматически. Устройство было разработано в соответствии со стандартами для детекторов дыма, использующих световые лучи и изоляторы короткого замыкания в системах пожарной сигнализации. Принцип его работы основан на оптических технологиях.

Беспроводные пожарные извещатели

Беспроводные тепловые извещатели существуют в трех версиях — работающих на основе теплового датчика, оптического датчика, а также оптического датчика + датчика тепла, который сочетает в себе преимущества первых двух решений. Все детекторы полностью совместимы со всеми расширителями Argus (усилителями сигнала) и трансляторами. Применяемые алгоритмы обеспечивают оптимальную работу детекторов за счет устранения ложных срабатываний. Благодаря очень низкому энергопотреблению устройства могут работать до 8 лет на одном комплекте батарей.

Аспирационные датчики дыма

Аспирационные дымовые извещатели предназначены для помещений, где раннее обнаружение пожара и сигнализация имеют особое значение. В детекторах этого типа воздух всасывается из контролируемой зоны через систему труб и затем анализируется в центральном блоке. Детекторы датчика обнаруживают наименьшее количество дыма, что дополнительно сокращает время реакции пожарной сигнализации. Детекторы этого типа чаще всего устанавливаются в лабораториях, больших и открытых помещениях, архивах или исторических зданиях.

Линейный датчик дыма

Линейный датчик дыма позволяет заменить от 2-3 до нескольких десятков традиционных детекторов дыма. Это решение особенно полезно на объектах с большой площадью или когда установка большого количества классических детекторов затруднена (например, высокий потолок). Основными элементами детектора являются передатчик и приемник. Передатчик излучает инфракрасный свет, которая направлена ​​на приемник. Когда частицы дыма находятся в поле луча, срабатывает сигнал тревоги.

Линейный датчик тепла

Линейный детектор тепла представляет собой специальный сенсорный кабель со встроенными датчиками. Это решение предназначено для использования в труднодоступных местах или когда необходимо измерить температуру на длинных участках от нескольких десятков до нескольких тысяч метров. Линейный датчик температуры точно указывает источник пожара или место перегрева контролируемого устройства. Система не требует калибровки, но работает с очень высокой точностью (± 0,1 °C). Важно отметить, что система может использоваться в потенциально взрывоопасной среде.

Устройства звуковой сигнализации

Устройства звукового оповещения могут использоваться как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Устройства сконструированы таким образом, чтобы излучаемый звук был громким, четким и слышимым на больших расстояниях. В комплекте также идет микрофон и усилитель звука.

Беспроводная акустическая сирена

О пожаре сигнализируют беспроводные акустические сигнализации. Устройства соответствуют требованиям стандартов для устройств пожарной сигнализации и устройств визуальной сигнализации в пожарных системах. Устройство устойчиво к погодным условиям. Он имеет 32 звуковых сигнала и режим отключения звука динамика, который позволяет ему работать только как оптический индикатор. Сборка устройства является чрезвычайно быстрой и простой.

Наш опыт позволяет нам проектировать системы обнаружения пожара, сигнализации и пожаротушения различной сложности. Эти решения могут работать независимо или как часть существующей системы. Мы используем различные технологии, что позволяет нам оптимизировать проекты с точки зрения технических и экономических аспектов.

Благодаря собственному сборочному отделу мы можем комплексно реализовывать проекты: от подготовки необходимых документов и проектирования до поставки компонентов, их сборки и ввода в эксплуатацию.

Если у вас имеются вопросы по компонентам пожарной сигнализации, вы можете всегда обратиться по нашим контактам