Кондиционер в частном доме

Одним из устройств, которые позволят повысить уровень комфорта в доме, является, конечно же, кондиционер. Предлагаем ознакомиться с темой, как выбрать кондиционер для частного дома.

В настоящее время в современных кондиционерах есть такие опции, как отопление, вентиляция или кондиционирование. Такая многофункциональность позволяет ограничиться покупкой кондиционера и не тратиться на отопление, вентиляторы и другое оборудование.

Преимущества использования кондиционеров в зданиях

Наверное, не стоит объяснять, что кондиционер в частном доме — покупка необходимая. Причины для этого очевидны:

  • Грязный уличный воздух мешает нормальной вентиляции помещения. Кондиционер решает сразу две проблемы: позволяет улучшить циркуляцию воздуха и обеспечивает его очистку;
  • Воздух часто бывает очень сухим (особенно из-за работы батарей) — кондиционер решает проблему увлажнения (и наоборот — при повышенной влажности есть возможность «осушить» воздух);
  • в переходные периоды (обычно осенью и весной), когда отопление еще не включено/выключено, температуру в доме сложно назвать комфортной. Благодаря системе кондиционирования можно установить и поддерживать температуру на желаемом уровне.

Если мы говорим о загородных домах, то решить проблему кондиционирования в них намного проще, особенно если вовремя подумать над этим вопросом. Достаточно на этапе создания проекта дома спроектировать систему вентиляции так, чтобы в ней были учтены все нюансы — возможность более точного размещения системы, ее интеграция в интерьер и т. д.

Как выбрать кондиционер?

Существует большое количество кондиционеров, которые можно использовать в загородных (в том числе каркасных) домах. Самое главное — определить ключевые параметры, которые будут иметь решающее значение при выборе подходящего устройства:

  1. Вы должны сначала обратить внимание на мощность. Для правильного расчета производительности кондиционера в конкретном случае желательно обратиться к специалисту. Если выбрать менее мощный кондиционер (а эта характеристика зависит от площади помещения, количества источников тепла, оборудования и даже людей, проживающих в доме), он не будет выполнять свои функции: он не сможет охлаждать или нагревать помещение до нужной температуры, потребление энергии возрастет.
  2. Энергоэффективность. Сегодня, в современном мире, это один из важнейших параметров, связанных с рациональным использованием ресурсов. Чем более энергоэффективен кондиционер, тем его цена выше (чаще всего), но при значительной экономии энергозатрат покупка окупается за короткий срок.
  3. Тип компрессора. Лучший кондиционер в доме с большой площадью — кондиционер с инверторным компрессором. Специфика именно таких устройств в малом энергопотреблении, плавной регулировке и, что немаловажно, низком уровне шума. Если площадь дома не слишком велика, можно ограничиться покупкой техники без инвертора.
  4. Автоматизация. Этот параметр определяется только вашими потребностями, пожеланиями и возможностями, ведь чем больше автоматических опций встроено в устройство, тем выше его стоимость. Чтобы избежать завышенной цены за функции, которыми вы не собираетесь пользоваться, заранее продумайте ваши реальные потребности. Кроме того, подумайте о том, как ухаживать за определенным типом кондиционера
  5. Качество воздуха. Покупатели часто спрашивают, зачем нужен кондиционер, если дом находится за городом, в экологически чистом районе. На этот вопрос можно ответить, если взглянуть на тему не с точки зрения кондиционирования, такого как фильтрация и очистка воздуха, а с точки зрения того, что кондиционер может обеспечить дом большим количеством чистого воздуха. После этого необходимость в подобной покупке очевидна.
  6. Дизайн и эстетика. Вам нужно обратить внимание на внешний вид устройства, ведь оно должно органично смотреться в интерьере вашего дома.
  7. Цена. Это, конечно, один из важнейших параметров, ведь сейчас существует огромное количество техники на любой вкус и кошелек. Кондиционеры известных на рынке брендов стоят, естественно, дороже.

Помимо этих параметров, существует несколько категорий климатических систем:

  • Элитные сплит-системы, которые отличаются более чем десятилетним сроком эксплуатации и обладают расширенными функциями.
  • Системы кондиционирования, рассчитанные на рядового клиента, также являются надежными устройствами с немного меньшим количеством опций и не таким громким именем.
  • Бюджетные устройства, отличающиеся наличием основных функций (обогрев — охлаждение). Приобретая оборудование данной категории, необходимо внимательно ознакомиться с условиями гарантии производителя и узнать местонахождение ближайшего сервисного центра компании.

Строительная компания «Аверс» поможет вам выбрать именно тот кондиционер, который подойдет лучше всего для определенного помещения. Получить получить подробную консультацию всегда можно по нашим контактам